Ющенко поручил игнорировать результаты конкурса на реставрацию театра Чехова в Ялте?

Киев, 9 февраля 2006, 18:35 — REGNUM  В Ялте идет подготовка к реконструкции театра имени Чехова. Напомним, что 20 сентярбря прошлого года властями Ялты и Автономной Республики Крым был проведен конкурс на право реконструировать этот уникальный историко-архитектурный памятник. Победу в конкурсе одержала Национальная Резервная Корпорация (НРК), совладельцем которой является депутат Госдумы РФ Александр Лебедев.

Однако, судя по всему, в настоящее время готовится сценарий, по которому российский бизнес, вопреки результатам конкурса, к восстановлению театра допущен не будет. В распоряжении ИА REGNUM оказалось письмо мэра Киева Александра Омельченко, направленное 12 января 2006 года за исходящим номером 001-24 на имя мэра (городского председателя) Ялты Сергея Брайко. Приводим текст письма целиком:

"На протяжении последних лет в Ялтинском горисполкоме неоднократно рассматривался вопрос о реставрации о восстановлении памятника истории и культуры XIX - XX вв. - тетара им. А.П.Чехова. Было несколько попыток возродить театр, которые, к сожалению, еще не выполнены.

Для сохранности существующего состояния сооружения корпорация "Укрреставрация" в 2003-2004 гг. выполнила за собственный счет строительно-консервативные работы, чтобы окончательно не утратить памятник, а институт "УкрНДИпроектреставрация" разработал предпроектные предложения для реставрации с элементами реконструкции театра.

По поручению президента Украины (курсив наш - ИА REGNUM), Киевская городская государственная администрация готова взять этот памятник в аренду на условиях предшествующих соглашений и профинансировать выполнение работ в сжатые сроки.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Сергей Борисович, дать поручение соответствующим городским службам о заключении соответствующего договора аренды с Киевской городской государственной администрацией."

Интересно, что во время проведения конкурса на реконструкцию театра Чехова городская администрация Киева выражала заинтересованность участвовать в этой работе. Теперь же, ссылаясь на поручение президента Ющенко, мэр Киева ставит вопрос таким образом, как будто конкурс вовсе не имел места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail