Цены на соль в Калуге выросли в десять раз

Калуга, 9 февраля 2006, 18:09 — REGNUM  9 декабря по Калуге расползлись слухи: в городе скоро закончатся соль и сахар. Между тем, запасов продуктовых складов хватит на несколько месяцев. Об этом в управление экономики и финансов городской Управы Калуги сообщили владельцы крупных оптовых складов, передает корреспондент ИА REGNUM. Долгосрочные контракты действуют в рабочем режиме, в прежних ценах. Поставки на региональные оптовые склады соли и сахара выполняются без срывов.

Стимулом к распространению слухов, подстегнувших ажиотажный спрос и повышение цен на соль (в некоторых торговых предприятиях Калуги в 10 и более раз) и сахар (примерно на 25%), послужила информация, прозвучавшая по одному из местных телевизионных каналов. В частности - о задержках этих продуктов на российско-украинских границах и таможнях и исчезновении соли и сахара с прилавков в соседней Туле. К сожалению, некоторые калужские предприниматели воспользовались этой ситуацией и подняли цены в несколько раз, преследуя свои исключительно корыстные цели, - отмечает пресс-служба городской Управы.

В настоящий момент, как сообщил заместитель начальника управления экономики и финансов Калуги Лев Марченков, для средств массовой информации готовится совместное заявление владельцев крупных торговых сетей областного центра, оптовых складов и крупных региональных поставщиков соли, сахара и других бакалейных товаров, которое должно успокоить население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.