В Сочи раскрыто дело о зарубленных топором женщинах (Кубань)

Краснодар, 9 февраля 2006, 17:42 — REGNUM  В Сочи раскрыто чудовищное по своей сути преступление, произошедшее 7 декабря 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города-курорта, двое мужчин проникли в частный дом, собираясь ограбить хозяев. Как позже было отмечено в материалах следствия, разбойное нападение было спланировано заранее и один из преступников предполагал, что придется применять насилие.

Оба злоумышленника приехали в Сочи на заработки, один - из Белой Речки, второй - житель Украины. Несколько месяцев проживали в Сочи, работая на строящихся объектах. Наконец один из них был нанят хозяевами дома для ремонтных работ. Проработав несколько недель в доме, житель Украины имел возможность изучить расположение помещений, особенности жизни хозяев и узнать, где они хранили деньги.

7 декабря, закончив работу, злоумышленники покинули дом вместе с бригадой, но затем вернулись. В доме находились пожилая супружеская пара и их дочь. Дочь услышала шум и вышла в коридор. Заметив преступника, женщина бросилась бежать. Преступник догнал ее и нанес несколько ударов топором в голову. Позже следствие установило, что первая жертва убийцы получила не менее 6 ударов. В это время в коридор вышла мать потерпевшей и тоже столкнулась с преступником. Втолкнув старушку в ванну, он также нанес ей несколько ударов топором (по материалам следствия - около 3-х). Прикрыв дверь, преступник стал ждать подельника. Когда тот вышел из комнаты с деньгами, житель Белой Речки, вручил ему топор и приказал несколько раз ударить первую женщину, которая лежала в коридоре. Получив в качестве добычи около 150 тыс. рублей и 1000 долларов США, преступники скрылись и в тот же день уехали в Белую Речку.

Заметив отсутствие жены и дочери, в коридор вышел третий член семьи. Увидев место трагедии, старик начал звать на помощь. Его крики услышали соседи и прибежали на помощь. Именно они и позвонили в милицию и вызвали "скорую помощь". Когда медики приехали на место трагедии, обе женщины еще были живы. Их срочно госпитализировали. За жизнь младшей женщины врачи боролись 2 суток, однако 9 декабря она умерла, так и не приходя в сознание. Мать ненадолго пережила дочь - 16 декабря скончалась и она.

По факту убийства, сопряженного с разбойным нападением было возбуждено уголовное дело. Началось следствие, отрабатывалось несколько версий происшедшего. Преступниками могли быть знакомые членов семьи или - бригада строителей. Соседи подтвердили, что в последнее время в здании на ремонте внутренних помещений работали несколько наемных строителей. Вскоре личности всех их были установлены и выяснилось, что все строители находились в городе, а двое из бригады исчезли, не предупредив прораба о своем отсутствии. Именно эти двое и стали основными подозреваемыми в совершении преступления.

Оба преступника были задержаны и препровождены в Сочи. Вскоре они начали давать признательные показания. Следствием собрано достаточно доказательств для установления картины случившегося. Но, несмотря на тщательно проведенные экспертизы, ни медики, ни судебные эксперты так и не смогли установить, какой именно из многих ударов топором стал роковым для потерпевших и чей рукой они были нанесены. Обвинение в убийстве предъявлено обоим подельникам.

Преступники находятся в изоляторе временного содержания. Им предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство) и ст. 162 УК РФ (разбойное нападение). Следствие почти закончено, вскоре материалы дела будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.