В Томске затопило частный сектор, жители эвакуированы

Томск, 9 февраля 2006, 17:32 — REGNUM  Вечером 8 февраля в Ленинском районе Томска затопило 8 частных домов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томска, все пострадавшие дома находятся на улице Мостовой.

Как предполагают специалисты, виной этому природному катаклизму является маленькая, но коварная речка Усть-Киргизка, протекающая в этом районе. Откуда при таком промерзании почвы и самой речки взялась вода, пока никто не берется ответить.

Городской администрацией были приняты экстренные меры по ликвидации затопления и помощи жителям. Жильцы затопленных домов эвакуированы. Всю ночь на месте аварии работали специалисты департамента дорожного строительства, ПЖРЭТ Ленинского района, сотрудники МЧС. Контролировали ситуацию и координировали действия всех служб первый заместитель мэра, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Сергей Лазарев и глава Ленинского района Камиль Ахмадуллин.

Вода откачивалась насосами, благодаря чему удалось снизить ее уровень на 40 сантиметров. Работы продолжаются и 9 февраля, для чего привлечена дополнительная техника. Принято решение в нескольких местах на Усть-Киргизке взорвать лед, а также сделать пропилы во льду, чтобы вода могла уходить естественным путем. Городской администрацией будут приняты меры для ликвидации разрушительных последствий ЧС. После комиссионных проверок на домах, подвергшихся затоплению, будут составлены дефектные ведомости для оказания помощи пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail