1 млрд. рублей потратил Архангельский ЦБК на природоохранные мероприятия за год

Архангельск, 9 февраля 2006, 17:24 — REGNUM  Затраты на выполнение природоохранных мероприятий ОАО "Архангельский ЦБК" в 2005 году составили 1150 млн. рублей. Такие данные содержатся в экологическом отчете предприятия за 2005 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского ЦБК, в течение года комбинат реализовывал ряд природоохранных мероприятий. Реализация мероприятия позволила увеличить количество сжигаемых древесных отходов и уменьшить количество сжигаемого каменного угля. При этом снизились выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В результате выполненных мероприятий в 2005 году суммарный валовый сброс загрязняющих веществ в Северную Двину сократился на 10% по сравнению с 2004 годом. Он снизился на 13%.

В 2006 году на предприятии будет введен в эксплуатацию новый древесно-подготовительный цех (ДПЦ 4). Реализация этого уникального для России проекта позволит перейти на технологию сухой окорки древесины - наилучшую существующую технологию, основанную на последних достижениях науки и техники, направленную на снижение объемов сточных вод и снижение сброса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.