Глава ЦИК ожидает на выборах в Калининградскую облдуму "более серьезного политического накала"

Калининград, 9 февраля 2006, 17:02 — REGNUM  В Калининградской области впервые из всех регионов России будет применена "несимволическая" пропорциональная система выборов в региональный парламент 12 марта. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 февраля, глава Центризбиркома Александр Вешняков на встрече с членами областной избирательной комиссии в Калининграде.

По словам председателя ЦИК, в Калининградской области будет опробована "уже не символическая, а более серьезная пропорциональная система выборов". "Двадцать депутатов по партийным спискам в Калининградскую областную Думу - это совсем другой, более серьезный политический накал, совсем другой интерес у избирателей", - продолжил Вешняков.

В свою очередь представители облизбиркома доложили Александру Вешнякову, что ситуация в регионе, связанная с ходом избирательной кампании, "штатная и вполне рабочая". На что председатель ЦИК осторожно отметил, что "еще все впереди, поскольку нас ждут главный этап агитации - в СМИ и сам день голосования".

Также глава Центризбиркома подчеркнул, что единый день голосования в России - второе воскресенье марта - является "логичным и объяснимым". "Уже сейчас можно оценить его значение - если бы не эти изменения,то выборы в Ханты-Мансийске пришлось бы проводить в январе, когда там стояли 50-градусные морозы", - отметил Вешняков.

Выборы в региональный парламент Калининградской области состоятся 12 марта. На 40 место в облдуму (20 самовыдвиженцев и 20 депутатов по партийным спискам) претендуют 457 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail