В 2005 году на железных дорогах Кузбасса погибли 6 человек

Кемерово, 9 февраля 2006, 16:56 — REGNUM  На участке обслуживания Кемеровского линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на транспорте в 2005 году было зарегистрировано 12 случаев травматизма, шесть из них - со смертельным исходом. Как 9 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Кемеровского ЛОВД на транспорте Татьяна Тумбинская, с начала 2006 года на железных дорогах произошло уже три инцидента.

После праздника Крещения 78-летняя женщина отправилась в гости к своей дочери. Взяв с собой гостинцы и освященную в церкви воду, дорогу она выбрала опасную - через железнодорожные пути. Услышав предупредительный сигнал машиниста, женщина, думая, что успеет, прибавила шаг. "Но скорость приближающегося поезда оказалась гораздо выше, чем скорость путешественницы: удар и, женщина упала в снег, - рассказывает Тумбинская. - Подбежавшие на помощь машинисты не поверили своим глазам: бабуля оказалась не только жива, но и очевидно здорова". Усадив ее в кабину, они доставили ее на станцию, где в близлежащем травмпункте были зафиксированы ушибы мягких тканей чуть ниже пояса. Отделавшись легким испугом и синяками, женщина, поблагодарив святую воду, Бога и машинистов, отправилась домой.

"Но случаи такого "божественного вмешательства", к сожалению, единичны, - отметила Тумбинская. - Гораздо чаще прогулки по железнодорожным путям заканчиваются трагично". Так, 6 февраля вблизи станции Правотомск был травмирован 50-летний мужчина. Он переходил пути в не установленном месте и, будучи изрядно под хмелем, упал прямо на рельсы. Именно в этот момент прямо на него двигался грузовой поезд. "Машинист, подавая сигналы, применил экстренное торможение - это обстоятельство и спасло жизнь гуляки, - говорит сотрудница Кемеровского ЛОВДТ. - Жизнь, но не ногу. Услышав сигналы, он попытался выбраться из колеи. Но поезд, как известно не автомобиль и "принять вправо" никак не может. В результате мужчине отрезало левую ступню. Цена такой неосторожности - инвалидность".

45-летнему жителю поселка Березовский, который отправился 2 февраля с приятелем за картошкой, пришлось поплатиться за хождение по путям жизнью. Его санки застряли в железнодорожной колее. И он, пытаясь их вытащить, не обращал никакого внимания на сигналы приближающегося поезда. "Видимо крайняя степень нужды, бедность заставила человека спасать в первую очередь не себя, а картошку", - заметила Тумбинская. Итог - смерть в результате черепно-мозговой травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail