Самарские предприятия откроют свои представительства в Замбии

Самара, 9 февраля 2006, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 9 февраля, в правительстве Самарской области состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству между Самарской областью и Республикой Замбия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Замбия в Российской Федерации г-н Питер Лусака Чинтала, руководитель департамента торговли и межрегиональных связей министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Юрий Величко, представители вузов Самарской области и бизнес-структур.

По словам председателя рабочей группы по сотрудничеству между Самарской областью и Республикой Замбия Леонида Литвиненко, сейчас ведётся подготовительная работа для подписания соглашения о сотрудничестве между Самарской областью и Республикой Замбия. В настоящее время областное правительство помогает самарским промышленным, транспортным, строительным и сельскохозяйственным предприятиям, коммерческим структурам активизировать деятельность в продвижении своего товара и открытии совместных предприятий в этой африканской республике.

На сегодняшний день достигнуты договорённости об открытии представительства самарского предприятия ОАО "Электрощит" в Республике Замбия, которое будет заниматься строительством и содержанием линий электропередач для транспортировки электроэнергии в соседние страны.

Кроме того, в ходе встречи была достигнута договорённость о передаче правительству Республики Замбия пакета документов, содержащего коммерческие предложения предприятий и образовательных учреждений Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail