В Тюмени появились фальшивые тысячные купюры высокого качества

Тюмень, 9 февраля 2006, 16:53 — REGNUM  Фальшивые купюры высокого качества номиналом 1 тыс. рублей появились в денежном обороте в Тюмени. Ни на ощупь, ни на взгляд отличить фальшивку от оригинала не возможно. Не помогает даже просвечивание банкноты в ультра-фиолетовом свете. Фальшивые купюры "всплывают" в Тюменских банках. На территории Центрального округа за последние 3 дня оперативники изъяли 26 фальшивок.

"Ходят" фальшивые деньги и в Калининском округе. Как рассказали в следственном отделе окружного УВД, 22 купюрами неизвестный рассчитался за сотовый телефон в магазине "Турана" на улице Ямской, еще 8 купюр поступили в различные магазины округа.

По словам оперативников, фальшивка изготовлена из бумаги достаточно высокого качества. Подделка имеет магнитную ленту и волоски. Отличить на ощупь здоровому человеку фальшивку от настоящей невозможно, только слепой, у которого обострено осязание, укажет на подделку.

По версии оперативников, купюры изготовлены не в Тюмени, сообщило ИА "Тюменская линия". Сейчас оперативные службы собирают материал по данному факту и проводят оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.