На реконструкцию аэропорта в Геленджике выделено около 6 млрд рублей (Кубань)

Краснодар, 9 февраля 2006, 16:37 — REGNUM  В администрации Краснодарского края состоялась рабочая встреча губернатора Кубани Александра Ткачева и главы города-курорта Геленджик Сергея Озерова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, разговор шел о развитии курорта, о реконструкции аэропорта и взлетных полос в Геленджике.

Геленджикский аэропорт претендует на звание красивейшего в России и крупнейшего в крае. По предварительным расчетам он будет принимать 600 тысяч пассажиров в год. Эти воздушные ворота Кубани будут открыты для всех существующих видов самолетов, даже для нового супераэробуса А-380. После завершения работ взлетно-посадочная полоса протянется от моря в сторону гор на 3600 метров.

Крупный аэропорт в маленьком курортном городке еще пять лет назад казался сказкой. Но благодаря настойчивости краевой власти и решению Госсовета она стала реальностью. Без развития транспортной инфраструктуры развитие самого курорта было бы просто невозможным, утверждают специалисты. Старый аэропорт в начале этого века стал убыточным и закрылся. На новые воздушные ворота правительство страны выделило почти 6 миллиардов рублей. Контролируют строительство краевые и геленджикские власти. Первый авиалайнер в реконструированном аэропорту должен приземлиться уже в апреле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail