В Ростовской области ликвидировано 15 государственных охотничьих заказников

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2006, 16:35 — REGNUM  В Ростовской области распоряжением губернатора Владимира Чуба ликвидированы государственные охотничьи заказники регионального значения, а оставшиеся без этого статуса охотничьи угодья на 25 лет закреплены за конкретными охотопользователями.

Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении пресс-службы и информации обладминистрации, "трансформация госохотозаказников в охотничьи угодья продиктована изменениями федерального законодательства и полностью соответствует целям реализуемой в регионе долгосрочной политики по охране и воспроизводству животного мира".

Всего ликвидировано 15 госохотзаказников, которые располагались в Азовском, Боковском, Верхнедонском, Кашарском, Красносулинском, Мартыновском, Мясниковском, Обливском, Пролетарском, Семикаракорском, Советском и Шолоховском районах.

Для охраны животных территории охотничьих угодий с охотопользователями будут заключены договоры, в которых будут оговорены цифры по воспроизводству животных, отнесенных к объектам охоты; а также необходимые объемы финансовых вложений в развитие этих угодий. В соответствии с договором охотопользователи будут обязаны проводить работу по защите и сохранению растений и животных, занесенных в "Красную книгу".

Контроль за выполнением договора будет осуществлять областной Минсельхоз и Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail