Автомобилисты Нерюнгри (Якутия) поддержат Олега Щербинского

Барнаул, 9 февраля 2006, 16:33 — REGNUM  12 февраля в рамках всероссийской акции протеста в поддержку Олега Щербинского в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия) состоится автопробег. Возмущение водителей вызвало решение суда в Алтайском крае по делу о гибели Михаила Евдокимова, согласно которому владелец "Тойоты", с которой столкнулась машина губернатора Евдокимова, признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем гибель людей, и осужден на 4 года лишения свободы.

Нерюнгринские автомобилисты считают, что несправедливый приговор стал прямым вызовом всем автомобилистам России. Признав Щербинского виновным в гибели Михаила Евдокимова, суд тем самым признал за чиновниками право грубо нарушать правила дорожного движения.

Организаторы акции заявляют: "Мы будем добиваться отмены приговора, а также запрета на установку спецсигналов на любые автомобили, кроме машин оперативных служб с соответствующей раскраской. Закон един для каждого: и для простого железнодорожника, и для депутата, и для губернатора. Привилегиями на дороге должны пользоваться только скорая помощь, милиция и МЧС. Все остальные - в общем потоке". Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.