МИД Южной Осетии выражает "протест в связи с провокациями грузинской стороны"

Тбилиси, 9 февраля 2006, 16:32 — REGNUM  В связи с задержанием грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта трех российских офицеров, министерство иностранных дел Южной Осетии выступило с заявлением. В поступившем в ИА REGNUM тексте заявления, в частности, говорится:

"8 февраля 2006 года в населенном пункте Курта, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта в 5 километрах от города Цхинвал, грузинской стороной были незаконно задержаны трое российских офицеров, выполняющих расследование дорожно-транспортного происшествия, имевшего место в зоне конфликта недалеко от с. Тквиави 31 января сего года. Сразу после этого грузинская сторона, еще раз грубо нарушив режим зоны конфликта, ввела в район села Эредви около 250 военнослужащих Третьей пехотной бригады грузинской регулярной армии. Захват российских офицеров был произведен подразделением военной полиции министерства обороны Грузии, дислокация в зоне конфликта которого является грубейшим нарушением режима зоны конфликта и всех подписанных ранее грузинской стороной договоренностей.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия выражает решительный протест в связи с неправомерными действиями и продолжающимися провокациями грузинской стороны, направленными как против военнослужащих Миротворческих сил, так и против граждан Республики Южная Осетия. Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия снова обращает внимание на демонстративное невыполнение всех подписанных грузинской стороной в рамках Смешанной контрольной комиссии соглашений и отмечает, что участившиеся в последнее время инциденты в зоне грузино-осетинского конфликта являются прямым следствием этого и происходят на фоне требований руководства Грузии вывода из зоны конфликта миротворческого контингента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail