74 предприятия в Новом Уренгое ликвидированы (Ямал)

Салехард, 9 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  В администрации Нового Уренгоя прошло первое в 2006 году заседание совета по финансово-бюджетной политике. Участники заседания рассмотрели вопрос о задолженности организаций по налоговым и неналоговым платежам в бюджет муниципального образования. По данным Управления финансов администрации города на 1 января 2006 года общая сумма задолженности составляет 179 млн. 882 тыс. рублей. В том числе более 95 млн. рублей составляют долги по налогам и 84 млн. рублей - неналоговые платежи. 74 предприятия признаны банкротами и ликвидированы, их общая задолженность - 84 млн. рублей, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя.

На заседание совета были приглашены руководители девяти организаций, имеющих задолженности по арендной плате за землю. Пришли же представители только трех предприятий. К злостным неплательщикам, которые игнорируют заседания совета и не гасят свои долги длительное время, власти применяют жесткие меры.

К примеру, ЗАО "Северстройинвест" на сегодня имеет долг по арендной плате 37 млн. рублей. Все дело в целевом использовании земли: собственник городского рынка "Ямал" брал в аренду под строительство 14 тысяч кв. метров земли, сегодня под торговые площади используется лишь 3,5 тысячи кв. метров. Пока не готов проект межевания земли, арендная плата рассчитывается по первой цифре, но ЗАО "Северстройинвест" вообще не платит за землю, объясняя это тем, что не готовы документы на межевание. Департамент недвижимости уже не принимает никаких объяснений, т.к. конфликт длится не первый год, и готовит иск в суд.

Экономический эффект в результате реализации всех мероприятий по обеспечению поступлений налогов и сборов в местный бюджет, увеличению доходов, экономии расходов и эффективности использования средств бюджета муниципального образования за 2005 год составил 139 млн. 65 тысяч рублей, из них 84 млн. получил бюджет Нового Уренгоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.