Киргизия пытается привлечь авиапарк "Газпрома" на воздушные линии республики

Бишкек, 9 февраля 2006, 16:15 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Киргизии Медетбек Керимкулов 8 февраля провел совещание с рабочей группой, которая занимается реализацией Меморандума о намерениях по созданию совместного киргизско-российского предприятия в нефтегазовой отрасли. В рамках действия Меморандума планируется привлечь воздушные суда "Газпрома" для обслуживания авиалиний Киргизии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Министр транспорта и коммуникаций Киргизии Нурлан Сулайманов отметил, что создание совместного предприятия в области авиаперевозок необходимо рассмотреть шире, включая развитие туризма и круглогодичную доставку в Россию экологически чистых фруктов из Киргизии. Представители ОАО "Газпром" согласились с таким предложением и заявили, что они, прежде всего, преследуют цель развития Иссык-Кульского комплекса. Большинство сотрудников ОАО "Газпром" трудятся на севере России, поэтому в рамках действия Меморандума можно решить вопрос летнего отдыха россиян в рекреационной зоне озера Иссык-Куль. Также были обсуждены вопросы привлечения воздушных судов "Газпрома" для обслуживания авиамаршрутов в южном направлении и на международных линиях Киргизии.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ходе встречи 27 января 2006 года премьер-министра Киргизии Феликса Кулова с делегацией ОАО "Газпром", возглавляемой Алексеем Миллером, был подписан Меморандум о намерениях по созданию совместного киргизско-российского предприятия в нефтегазовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.