На поддержку школьных программ в Тверской области выделено 26 млн. рублей

Тверь, 9 февраля 2006, 16:14 — REGNUM  8 февраля в Твери прошло первое заседание рабочей группы, образованной для реализации в Тверской области Приоритетного национального проекта "Образование". Рабочая группа призвана обеспечить взаимодействие и координацию работы органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений и других организаций при решении вопросов, связанных с реализацией национального проекта в этой образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики администрации Тверской области, в состав рабочей группы вошли руководители департаментов, представители органов власти и общественных организаций. На первом заседании, в работе которого принимала участие заместитель губернатора Ольга Пищулина, члены группы были ознакомлены с основными направлениями проекта "Образование" в Тверской области, утвердили план дальнейшей работы и обсудили вопросы, связанные с формированием региональной экспертной группы. На региональном уровне основное внимание будет уделяться стимулированию инновационных программ общего образования, дополнительному вознаграждению за классное руководство, поощрению лучших учителей, информатизации образования и поддержке талантливой молодёжи.

На реализацию проекта "Образование", планируется выделить значительные средства из федерального и областного бюджетов. Так, на грантовую поддержку образовательных учреждений региона и поддержку инновационных программ, в 2006 году предусмотрено направить 26 млн. рублей. Гранты в размере 1 млн. рублей каждый, смогут получить 26 школ, которые на конкурсной основе будут отобраны из 869 общеобразовательных школ области. Для участия в конкурсе на гранты школы должны отвечать определенным критериям, утвержденным на федеральном уровне. Это использование в работе инновационных программ, активное применение новых технологий в обучении, хорошие результаты по обучению, условия для дополнительного образования и т.д.

Ежегодно в результате конкурсного отбора будут определяться 88 лучших учителей области, на материальную поддержку которых запланировано 8,8 млн. руб. Гранты лучшим преподавателям составят 100 тысяч рублей. В первую очередь при конкурсном отборе будет обращаться внимание на учителей-новаторов, тех, кто имеет свои авторские программы, положительную репутацию в профессиональном сообществе и среди родителей.

Уже получило конкретное воплощение направление проекта, связанное с доплатой за классное руководство. Из федерального бюджета получено 35,7 млн. руб. Ежемесячная доплата для классных руководителей в рамках национального проекта составляет 1000 рублей, при условии, чтобы у учителя городской школы наполняемость класса была не менее 25 учеников, на селе...не менее 14. Если учеников в классе меньше, то преподаватель получает выплату пропорционально количеству подопечных школьников. Доплату за классное руководство в регионе получат свыше 8, 5 тысяч классных руководителей. Одновременно полностью сохранятся и все действующие региональные надбавки к учительской зарплате.

Из бюджета области на развитие системы образования дополнительно выделяется 1 млн. 643 тыс. рублей для выплаты региональных грантов и 20 млн. рублей на укрепление материальной базы образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж