Самара. Сегодня состоится заседание Совета общественных организаций по координации деятельности в сфере благотворительности.

Самара, 14 февраля 2001, 11:11 — REGNUM  14 февраля в помещении Департамента социальной защиты населения администрации Самарской области состоится заседание Совета общественных организаций и государственных органов по координации деятельности в сфере благотворительности и социальной защиты населения. В программе заседания: о направлениях совместной работы департамента социальной защиты населения и Совета общественных организаций на 2001 год; о проведении 1-й Областной конференции организаторов движения добровольцев; об изменениях и дополнениях в ФЗ "О ветеранах". Реализация Закона в Самарской области; о принятии "Комплексной программы медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы".

Справка. Дополнительная информация: Совет общественных объединений (организаций) был создан в апреле 1994 года по инициативе Главного управления социальной защиты населения области. На сегодняшний день в состав Совета входят 23 организации. В 1 полугодии 2001 года на заседаниях Совета планируется обсудить следующие вопросы: о подготовке к празднованию 56-й годовщины Победы в ВОВ; о подготовке к 9-й выставке-ярмарке продукции предприятий общественных организаций "Надежда".. Генеральной ассамблеей ООН 2001 год признан годом волонтеров, а 5 декабря определен как Международный день добровольцев. В музее им. П.В.Алабина 8 февраля 2001 г. Прошла 1-я областная конференция организаторов движения добровольцев, на которой в выступлениях представителей общественных организаций и государственных структур были озвучены конкретные примеры деятельности добровольцев в нашей области и сформулированы задачи по развитию их деятельности.. На сегодняшний день на территории Самарской области проживает 725726 ветеранов. Уровень реализации ФЗ "О ветеранах" в 2000 году по основным жизненно-важным позициям не снижен, а по некоторым произошло увеличение, таким как: льготная установка телефона; бесплатное обеспечение транспортными средствами инвалидов ВОВ; обеспечение жильем ветеранов и инвалидов ВОВ (в декабре 2000г. был сдан в эксплуатацию 123-квартирный дом для ветеранов по пр. Кирова).

. 6 февраля 2001 года Самарской губернской думой была принята "Комплексная программа медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов Самарской области и обеспечения им доступной среды жизнедеятельности на 2001-2005 годы". Данная Программа представляет собой согласованный план мероприятий, направленных на создание на территории области оптимальных условий для реабилитации инвалидов, разработанный с участием всех заинтересованных организаций на основе анализа состояния инвалидности в регионе. Общая стоимость Программы, рассчитанной на 5 лет, составляет 366 292,7 тысяч рублей. На 2001 год планируются затраты в сумме 47063 тысячи рублей, в том числе из областного бюджета 44 млн. рублей, из других источников - 3063,0 тыс. рублей. Программа состоит из нескольких разделов, которые включают в себя мероприятия по медицинской, социальной, профессиональной и психологической реабилитации, а также развитие сети реабилитационных учреждений качественно нового типа, кадровое, информационно-методическое обеспечение процесса реабилитации в области, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail