Cпутники обеспечат цифровое телевидение в России к 2008 году

Москва, 9 февраля 2006, 15:56 — REGNUM  В России к 2008 году появятся два новых цифровых телевизионных и четыре радийных спутника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Геннадий Скляр. По его словам, замена спутников является частью концепции федеральной целевой программы "Развитие теле- и радиовещания РФ на период до 2015 года", которая уже внесена на рассмотрение федерального правительства.

Планируемый объем затрат по реализации задач концепции составляет 43 млрд рублей, напомнил Скляр. Кроме того, сегодня Скляр заявил, что в Санкт-Петербурге появится одно из предприятий, на которых будут производиться цифровые передатчики. Он напомнил том, что французская компания Tales и российский концерн "Алмаз-Антей" создали единый консорциум, который будет производить это оборудование на базе российских заводов с использованием французских технологий.

ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) создано в августе 2001 года по указу президента РФ Владимира Путина для решения целого ряда государственных задач. Основной задачей РТРС является доставка теле- и радиосигнала в любую точку России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.