Живая легенда азербайджанского футбола считает свой чемпионат продажным

Баку, 9 февраля 2006, 15:50 — REGNUM  Живая легенда азербайджанского футбола Видади Рзаев, который до недавнего времени играл за местный клуб "Олимпик", в интервью газете "Хет-трик" объяснил причины своего ухода из большого футбола.

"Лично со мной проблем не было. Просто, там имели место грязные игры, вот я и решил уйти. Отдать очки одному клубу, продать игру другому - вот чем они занимались. Помогали определенной команде, а вот, скажем, "Нефтчи" не помогали. Лично для меня не было разницы, против кого играть - будь это "Нефтчи" или другая команда. А для руководства клуба разница была. Мое пребывание в клубе было им невыгодно, потому что я не участвую в таких делах. Есть еще один-два нюанса... Их, с помощью Аллаха, я оглашу чуть позже", - сказал 38-летний Рзаев.

На вопрос, именно какому клубу оказывалась помощь, Рзаев ответил так: "Аллах в помощь, я скоро назову имя этого клуба. Именно из-за этого клуба я и пострадал. Я хотел уйти сразу после той игры, но меня не отпустили. Тот матч мы должны были проиграть, но я не допустил этого. Игрокам заранее положили деньги в карманы. Быть может, кто-то участвует в этих играх, но не я. Название этого клуба я оглашу позже".

По словам Рзаева, не только его бывший клуб "Олимпик" занят такими продажными играми: "Все проедают деньги, быть может только "Карван" является исключением".

Бывший нападающий "Нефтчи" также сказал, что в его стране возможно все что угодно: "Все хотят привезти сюда игроков и заработать. Это - Азербайджан, здесь все что угодно возможно. Во время одной из игр ко мне подошел капитан команды соперника и сказал, что мы должны проиграть, так как деньги за это уже заплачены. А я ответил, что меня это не интересует и мы будем играть. После игры я начал ругать всех в раздевалке. Сказал, что хотя бы предупредили бы о своих играх. В ответ мне сказали, что эта игра не интересовала их. Выигрывать надо у "Нефтчи" и "Баку", а эта игра не столь важна. После этого я увидел истинные лица руководства, и покинул клуб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.