За неделю в Новосибирске утилизировано 30 кг мяса, рыбы и молока без документов

Новосибирск, 9 февраля 2006, 15:50 — REGNUM  С 1 по 7 февраля специалисты Управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии Новосибирска организовали 683 проверки безопасности продукции животного происхождения, 4 рейда по контролю торговли. Как 9 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в ходе проверок выявлено 13 нарушений требований ветеринарного законодательства.

В ходе совместного рейда с отделом торговли и защиты прав потребителей Ленинского района инспекторы не допустили в реализацию и направили на техническую утилизацию 30 кг пищевой продукции. Более 15 кг рыбы, 10,8 кг мясных полуфабрикатов и 3,5 кг молочной продукции продавались на микрорынке "Бетонный" при отсутствии документов о безопасности и качестве.

На ОАО "Центральный рынок", в результате плановых проверок торговых мест, не допущено в реализацию и направлено на техническую утилизацию 6 кг свинины без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Специалисты городской службы по профилактике и лечению болезней животных расследовали 5 случаев покуса людей животными. За нарушение требований об обязательной вакцинации против бешенства владельцы собак оштрафованы на сумму 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.