Челябинские сотовые операторы: "Новые правила помогут в развитии сотовой связи"

Челябинск, 9 февраля 2006, 15:44 — REGNUM  Принят новый закон о связи, в соответствии с которым не может быть назначена плата за входящие звонки. О возможном изменении в этой связи тарифов, а также долгосрочных перспективах корреспонденту ИА REGNUM рассказали операторы сотовой связи в Челябинске.

"Мы поддерживаем эту инициативу, однако сейчас нам предстоит большая работа по уточнению договоров со всеми операторами фиксированной связи, - сказал пресс-секретарь компании "Билайн" в Челябинске Игнат Черепанов. - Не надо забывать, что кроме известных компаний есть еще и масса альтернативных операторов в регионах России. Сейчас необходимо организовать систему взаиморасчетов между ними. Ведь ни один звонок не является бесплатным, вопрос лишь в том, кто его будет оплачивать. Стоит отметить, что одновременно со вступлением закона в силу необходимо ввести плату за исходящие звонки с фиксированной связи, иначе произойдет перекос рынка: сеть будет перегружена и прибыль никто не получит".

"После окончательного принятия поправок к закону "О связи" предполагается, - пояснили в департаменте по связям с общественностью компании МТС на Урале, - что рынок связи перейдет на принцип Calling Party Pays (CPP) "платит звонящий", согласно которому вызывающий абонент будет платить за звонок, в то время как для вызываемого абонента звонок будет бесплатным. Мы приветствуем эту инициативу. Как показывает опыт UMC, дочерней компании ОАО "МТС" на Украине, внедрение CPP позитивно сказывается на сотовом бизнесе. Общая активность абонентов увеличивается за счет того, что люди перестают бояться входящих звонков и ограничивать себя в общении. Но для того, чтобы эта система в нашей стране заработала в полной мере, необходимо осуществить комплекс мер на уровне отрасли: должны быть установлены межоператорские тарифы на звонки "фиксированный-мобильный", а также заключены новые договоры между операторами".

Пресс-секретарь оператора "Скай Линк" в Челябинске Екатерина Соболева сообщила, что серьезных изменений в тарифных планах в связи с принятием нового "Закона о связи" не произойдет. Дело в том, что "Скай Линк" предлагает в основном серию безлимитных тарифных планов, в рамках которых входящие вызовы не тарифицируются и абонент может общаться неограниченно. Таким образом, в их стоимость изначально заложена стоимость и входящих звонков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.