Нововоронежский завод "Атомэнергозапчасть" ждет поддержку от Росатома

Воронеж, 9 февраля 2006, 15:36 — REGNUM  "Удачным" и "своевременным" назвал предложение главы Росатома Сергея Кириенко о создании холдинга "Росатом" генеральный директор Нововоронежского акционерного общества "Атомэнергозапчасть" Юрий Курьянов.

Как рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Юрий Курьянов, в свое время предприятие входило в состав концерна, однако затем акционировалось и ушло в "свободное плавание". "Сейчас предприятие частное, но специфика производства осталась прежней. Несмотря на это, посредники часто "уводят" заказы. Поэтому в любом случае, любая поддержка со стороны Росатома нам бы была очень кстати. Что касается вхождения в состав холдинга в случае его создания, то все зависит от той формы, в которой он будет работать", - отметил гендиректор предприятия.

Как сообщалось, 8 февраля глава Росатома Сергей Кириенко заявил о необходимости создать вертикально интегрированный холдинг, куда вошли бы предприятия гражданской атомной энергетики. Кириенко предлагает назвать холдинг "Атомпром" по аналогии с "Газпромом". В рамках "Атомпрома" предлагается объединить весь технологический цикл - от добычи урана до утилизации отходов, включая машиностроение, проектные и строительные организации.

В случае создания новой структуры, 100% акций будет принадлежать государству.

Ранее глава Росатома также высказывался за восстановление технологического комплекса, существовавшего в системе министерства среднего машиностроения СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.