За взяточничество арестован начальник пожарной части (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 февраля 2006, 15:31 — REGNUM  9 февраля Ленинский районный суд Магнитогорска удовлетворил ходатайство прокуратуры района и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении начальника пожарной части 15 ОГПС-2 ГУ МЧС РФ по Челябинской области майора внутренней службы Игоря Чернявского. По данным пресс-службе прокуратуры Челябинской области, два дня назад офицер был задержан за систематическое получение взяток в виде денег за незаконные действия своих подчиненных в период 2002-2005 годов в пользу предпринимателей.

В общей сложности Чернявскому вменяется 5 эпизодов взяток на сумму от 750 до 5 тыс. руб. По каждому эпизоду взятки были возбуждены уголовные дела по статье "Получение взятки должностным лицом", которые соединены в одно производство. Кроме этой статьи, Игорю Чернявскому предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Если вина пожарного будет доказана ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные действия или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, сообщило "Накануне.ru". Аналогичное уголовное дело в отношении должностных лиц пожарной охраны возбуждено в Челябинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.