Лицензия на оперирование мобильной связью третьего поколения в Грузии продана за $40 млн

Тбилиси, 9 февраля 2006, 14:52 — REGNUM  Зарегистрированная на Вирджинских островах компания "Bloomfin Limited" заплатила 71 миллион 887 тысяч 39 лари (около $40 млн.) за лицензию оператора мобильной связи в Грузии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили журналистам в Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC), "Bloomfin Limited" стала победителем аукциона по продаже этой лицензии, в котором также участвовала компания "Telecom Invest Georgia". Стартовая цена лицензии составляла 4 миллиона 203 тысячи 927 лари (более $2,3 млн.).

Проданная лицензия дает право на обслуживание мобильной телефонной связью в диапазоне радиочастотного спектра 835,905 МГц - 883,365 МГц (для мобильной станции) и 880,905 МГц - 883,365 МГц (для базовой станции) на всей территории Грузии и позволяет внедрять технологи третьего поколения. Владелец лицензии должен взять на себя обязательства по началу практической деятельности в течение года со дня получения лицензии, а также по задействованию в течение трех лет как минимум по одному передатчику в каждом из регионов страны, обеспечению используемых технических средств портами IIF и соответствующим программным управлением.

Лицензия будет передана компании "Bloomfin Limited" после выплаты ею 30% стоимости, что компания обязана сделать в течение ближайшего месяца - остаток суммы компания должна покрыть в течение года с момента получения лицензии. Следует отметить, что владельцем и акционером "Bloomfin Limited" является крупный грузинский бизнесмен, главный акционер грузинских телекомпаний "Рустави-2" и "Мзе" Кибар Халваши. Учрежденной им недавно компании теперь предстоит стать конкурентом двух действующих в Грузии операторов мобильной телефонной связи - компаний "Geocell" и "Magticom".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail