Губернатор Пермского края: В Прикамье не будет организаций, декларирующих национальную рознь

Пермь, 9 февраля 2006, 14:38 — REGNUM  Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сделал официальное заявление в связи с инцидентом, который произошел 3 февраля на Открытом молодежном форуме в Перми.

Приводим полный текст заявления.

"В последние дни в средствах массовой информации активно обсуждается состоявшийся Открытый молодежный форум в Перми. Форум задумывался как открытая площадка для дискуссии, диалога молодежи, выражения различных точек зрения. И, по мнению большинства участников и экспертов Форума, он таким и получился: интересным, содержательным и полезным.

К сожалению, на одной из площадок Форума прозвучало единичное выступление националистического толка. Этот факт вызвал немедленную негативную реакцию всех участников мероприятия. Считаю, что данному выступлению необходимо дать и правовую оценку. Для этого соответствующие материалы направлены в прокуратуру Пермского края. Тщательному анализу подвергнется и качество подготовки Форума его непосредственными организаторами.

В Пермском крае никогда не будет места организациям и движениям, декларирующим расовую или национальную рознь. Искренне сожалею, если произошедшее затронуло чувства глубоко уважаемых мною ветеранов.

Хочу еще раз подчеркнуть, что в вопросах патриотического воспитания молодежи всегда опирался на ветеранские, общественные, межконфессиональные организации. Наше тесное взаимодействие - залог гражданской стабильности в Пермском крае. Важность нашей совместной работы мы еще раз подтвердили на вчерашних совместных встречах с руководством Областного Совета ветеранов войны и труда и представителями конфессий. Пермский край всегда был, есть и будет регионом межнационального и межконфессионального согласия. Сделаю для этого все возможное".

Напомним, 3 февраля на форуме молодежи Пермского края в рамках круглого стола "Нужна ли молодежи идеология?" губернатор региона Олег Чиркунов предоставил слово члену Национальной народной партии. После этого случая губернатор был обвинен в неонацизме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.