Милиция Архангельска и области не регистрирует преступления

Архангельск, 9 февраля 2006, 14:31 — REGNUM  Часть совершенных преступлений в Архангельске и области не регистрируются милицией. Эта проблема была поднята на коллегии прокуратуры, которая состоялась 9 февраля в Архангельске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор области Владимир Бакун, часть преступлений, совершенных в Архангельске и области, не регистрируется милицией. Это добавляет работы органам прокуратуры. Он привел простые примеры. Так, в Каргопольском районе был украден мобильный телефон. Но сотрудники милиции факт пропажи не зарегистрировали, а если нет регистрации - нет преступления. Телефон никто искать не стал, пока пострадавший не обратился в прокуратуру. Еще один случай был вВ Исакогорском районе, там пропадали рельсы. Это повторялось несколько раз, пока не было заявлено в прокуратуру. Никаких данных по этому делу милиция не предоставляла, поэтому рельсы так и продолжали воровать.

"Во многом эффективность работы прокуратуры зависит от добросовестного исполнения своих должностных обязанностей органами милиции" - отметил в своем докладе Владимир Бакун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.