Читинская область прощается с 40-градусными морозами

Чита, 9 февраля 2006, 14:22 — REGNUM  9 февраля после 40-градусных морозов, державшихся около 4 недель, в Читинской области потеплело почти на 30 градусов - утром в областном центре термометры показывали минус 12 градусов, а днем - минус 8 градусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, резкое потепление - это достаточно обычное для первой половины февраля явление в Забайкалье.

В ночь с 9 на 10 февраля синоптики прогнозируют похолодание до минус 23-25 градусов, а днем 10 февраля в большинстве районов Читинской области будет около минус 16 градусов. 11 февраля вновь резко потеплеет, и почти на всей территории региона ожидается температура около минус 6 градусов. Кроме того, в Гидрометцентре сообщили, что сильных морозов в Читинской области этой зимой, скорее всего, уже не будет.

Напомним, что морозы под минус 40 градусов установились в Читинской области с 15-16 января. С тех пор температура воздуха держалась на этой отметке. Чита каждое утро утопала в густом морозном тумане - видимость падала до 15-20 метров. Самая низкая температура в областном центре - минус 43 градуса зарегистрирована 31 января в 11.00 (05.00 мск). 1 февраля резко потеплело - термометры показывали минус 33 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail