К литовской миссии в Афганистане присоединятся военные из Хорватии

Вильнюс, 9 февраля 2006, 14:16 — REGNUM  Министр обороны Литвы Гядиминас Киркилас 8 февраля в Загребе встретился с министром обороны Хорватии Бериславом Рончевич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе Министерства обороны Литвы. Во время встречи министры договорились о том, что хорватские военные присоединяться к возглавляемой Литвой группе по восстановлению афганской провинции (ГВП) Гор.

По словам Рончевича, в июне 2006 года Хорватия пришлет около 10 своих военных в третью ротацию ГВП под командованием Литвы. Из хорватских военных будет сформирована мобильная группу связи и наблюдения, а несколько человек будут работать в штабе.

В данный момент в провинции Гор действуют пять мобильных групп связи и наблюдения. Три из них сформированы из литовских военных, по одной сформировали датские военные и исландские гражданские специалисты.

Так же министры обсудили ситуацию в балканском регионе, перспективы на будущее в Косове и дальнейшее сотрудничество Литвы и Хорватии в сфере обороны. Хорватский министр пригласил Киркиласа принять участие в конференции трех стран Адриатики и трех стран Прибалтики, которая состоится в конце апреля в Хорватии и будет посвящена вопросам сотрудничества при обеспечении безопасности в регионе. На эту конференцию приглашены министры обороны и министры иностранных дел Хорватии, Македонии, Албании, Литвы, Латвии и Эстонии. Планируется, что Прибалтийские страны поделятся своим опытом со странами Адриатики в сфере интеграции в НАТО.

Встреча министров состоялась в аэропорту Загреба, где самолет литовской делегации сделал посадку, следуя в Италию на неформальную встречу министров обороны стран НАТО, которая состоится 9-10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail