Владимирский "Билайн" не планирует повышать тарифы

Владимир, 9 февраля 2006, 14:15 — REGNUM  

8 февраля Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, по которому нельзя взимать плату за входящие звонки на мобильные. По просьбе корреспондента ИА REGNUM эту инициативу прокомментировали в маркетинговом отделе Владимирского филиала ОАО "ВымпелКом".

ИА REGNUM: В чем смысл поправки к закону "О связи"?

Согласно поправке теперь все входящие звонки на мобильные номера оплачиваются тем, кто звонит. Предусмотрено только три исключения: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если человек звонит на бесплатную горячую линию и если вызываемый абонент находится в роуминге. Данная поправка к закону начинает действовать 1 июля 2006 года. Предполагается, что за несколько месяцев сотовые операторы и операторы городских телефонных сетей должны договориться о механизмах этого процесса. Кстати, пока это только законопроект, еще его должен одобрить Совет Федерации и президент России.

ИА REGNUM: Как вы относитесь к этой инициативе правительства?

"ВымпелКом" поддерживает инициативу регулирующих органов. То, что поправки в закон были приняты Госдумой в третьем чтении, несомненно, положительная новость для абонентов. Бесплатные входящие звонки - справедливая и удобная возможность. Такая практика уже давно существует в других странах. Однако сейчас нам предстоит большая и очень важная работа по уточнению договоров со всеми операторами фиксированной (проводной) связи. Не надо забывать, что кроме известных компаний фиксированной связи, в числе которых МГТС и дочерние компании "Связьинвеста", в России есть еще и масса альтернативных операторов в регионах России. Урегулировать все вопросы по оплатам звонков (с мобильного на городской и с городского на мобильный) - наша приоритетная задача на текущий момент.

ИА REGNUM: Какие проблемы существуют?

Самая большая проблема - организация системы взаиморасчетов между операторами фиксированной связи. Дело в том, что на самом деле ни один звонок не является бесплатным, вопрос только в том, кто его будет оплачивать. В той же Европе оплачивает входящий звонок вызывающий абонент, отсюда и название (Calling Party Pays). Хотелось бы отметить, что со вступлением закона в силу вероятно должна быть введена плата за исходящие звонки с фиксированной связи. Иначе этот принцип не будет работать.

Связь - дело достаточно дорогостоящее, а есть люди, которые за маленькую абонентскую плату часами сидят на телефоне. Если не ввести плату за исходящие с фиксированной связи, то произойдет перекос рынка, сеть будет перегружена, в итоге прибыль не получит никто.

ИА REGNUM: Какие варианты развития ситуации из этого вытекают?

Есть (помимо ввода платы за звонок на сотовый номер с городского) и другой способ не терять деньги - ввести плату за завершение звонка, равную себестоимости минуту разговора в сотовой сети. Сегодня себестоимость минуты звонка в сотовых сетях составляет около $0,06. Однако, это мера непопулярная, не думаем, что кто-то из операторов на нее пойдет.

При этом, мы предполагаем, что с введением бесплатных входящих звонков значительно увеличится общий трафик (т.е. люди просто станут больше гворить), что и компенсирует отсутствие стоимости при звонке на мобильный номер с городского. По последним данным, доля исходящих звонков с городских на сотовые телефоны Владимирского региона составляет около 8% и с развитием рынка сотовой связи их доля понижается. Из этого следует, что введение CPP не окажет кардинального влияния на состояние рынка, ведь 8% это не так много. Поэтому, мы не думаем, что нам придется повышать тарифы и абоненты "Билайн" будут по-прежнему пользоваться удобной и доступной сотовой связью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие