Мэрия Нижнего Новгорода распространила сообщение сайта Березовского о возможной отставке Митволя

Нижний Новгород, 9 февраля 2006, 15:01 — REGNUM  Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода распространила сообщение о возможной отставке заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя. В своем сообщении пресс-служба ссылается на материалы интернет-сайта Грани.Ru (главный редактор - Юлия Березовская).

В статье, размещенной на "Гранях", говорится, что "в эти дни получил развитие скандал вокруг заявления Митволя, сделанного им в декабре прошлого года в Хабаровске. Тогда он как представитель Министерства природных ресурсов поднял тревогу в связи со строительством китайской стороной дамбы через протоку Казакевичева (Фуюань)".

"Тогда же, в декабре, заявление Митволя было опровергнуто мэром Хабаровска Александром Соколовым и полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Камилем Исхаковым, - сообщается на сайте Грани.ру. - Последний, в частности, заметил: "Это совершенно непродуманное, смешное заявление Олега Митволя. Каждый руководитель должен заниматься своим делом и не вмешиваться в дела других министерств и ведомств".

"Сегодня, как стало известно "Граням", в дело вмешались ФСБ и Генпрокуратура. Оба ведомства подготовили заключения, в которых говорится о безосновательности заявлений г-на Митволя. В частности, в документе, подписанном первым заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым, утверждается, что тревога чиновника Минприроды не имеет под собой оснований. Заместитель генпрокурора Константин Чайка также считает, что в данном случае "оснований для мер прокурорского реагирования не имеется", - говорится на сайте Грани.ру.

"Свое слово сказала и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Ее руководитель Сергей Сай официально завил: "Какими-либо полномочиями, связанными с правом делать различного рода заявления, Митволь не наделялся".

В связи с публикацией "Граней" пресс-служба администрации Нижнего Новгорода напоминает, что по итогам посещения Нижнего Новгорода в январе 2006 года Олег Митволь обвинил городские власти в незаконном присоединении территории курортного поселка Зеленый город к Нижнему Новгороду. В ответ на эти высказывания заместителя руководителя Росприроднадзора РФ, глава администрации города Вадим Булавинов отметил, что в своих действиях руководствовался ФЗ №131, в соответствии с которым "все анклавы должны находиться в черте города. "Зеленый город всегда был территорией Нижнего Новгорода, и в советское время, в том числе. Поэтому мы всего лишь нанесли на карту то, что положено по закону, и ОЗС своим законом это утвердило, причем, утвердило уже под конец обязательного срока, установленного федеральным законом. Мы выполнили федеральный закон", - сказал глава города.

Вместе с тем, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру РФ письмо с просьбой дать правовую оценку действиям мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и председателя Городской Думы Ивана Карнилина.

Затем депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов заявлял о необходимости проведения прокурорского расследования по заявлению Митволя и отстранении на время расследования Булавинова от руководства городом. Парламентарий предлагает назначить временно исполняющим обязанности мэра депутата Госдумы от Нижегородской области Александра Хинштейна. Об этом Митрофанов написал в письме президенту РФ Владимиру Путину в конце января.

Сам Булавинов в настоящее время находится в краткосрочном отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail