Мэрия Нижнего Новгорода распространила сообщение сайта Березовского о возможной отставке Митволя

Нижний Новгород, 9 февраля 2006, 15:01 — REGNUM  Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода распространила сообщение о возможной отставке заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя. В своем сообщении пресс-служба ссылается на материалы интернет-сайта Грани.Ru (главный редактор - Юлия Березовская).

В статье, размещенной на "Гранях", говорится, что "в эти дни получил развитие скандал вокруг заявления Митволя, сделанного им в декабре прошлого года в Хабаровске. Тогда он как представитель Министерства природных ресурсов поднял тревогу в связи со строительством китайской стороной дамбы через протоку Казакевичева (Фуюань)".

"Тогда же, в декабре, заявление Митволя было опровергнуто мэром Хабаровска Александром Соколовым и полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Камилем Исхаковым, - сообщается на сайте Грани.ру. - Последний, в частности, заметил: "Это совершенно непродуманное, смешное заявление Олега Митволя. Каждый руководитель должен заниматься своим делом и не вмешиваться в дела других министерств и ведомств".

"Сегодня, как стало известно "Граням", в дело вмешались ФСБ и Генпрокуратура. Оба ведомства подготовили заключения, в которых говорится о безосновательности заявлений г-на Митволя. В частности, в документе, подписанном первым заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым, утверждается, что тревога чиновника Минприроды не имеет под собой оснований. Заместитель генпрокурора Константин Чайка также считает, что в данном случае "оснований для мер прокурорского реагирования не имеется", - говорится на сайте Грани.ру.

"Свое слово сказала и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Ее руководитель Сергей Сай официально завил: "Какими-либо полномочиями, связанными с правом делать различного рода заявления, Митволь не наделялся".

В связи с публикацией "Граней" пресс-служба администрации Нижнего Новгорода напоминает, что по итогам посещения Нижнего Новгорода в январе 2006 года Олег Митволь обвинил городские власти в незаконном присоединении территории курортного поселка Зеленый город к Нижнему Новгороду. В ответ на эти высказывания заместителя руководителя Росприроднадзора РФ, глава администрации города Вадим Булавинов отметил, что в своих действиях руководствовался ФЗ №131, в соответствии с которым "все анклавы должны находиться в черте города. "Зеленый город всегда был территорией Нижнего Новгорода, и в советское время, в том числе. Поэтому мы всего лишь нанесли на карту то, что положено по закону, и ОЗС своим законом это утвердило, причем, утвердило уже под конец обязательного срока, установленного федеральным законом. Мы выполнили федеральный закон", - сказал глава города.

Вместе с тем, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генеральную прокуратуру РФ письмо с просьбой дать правовую оценку действиям мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и председателя Городской Думы Ивана Карнилина.

Затем депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов заявлял о необходимости проведения прокурорского расследования по заявлению Митволя и отстранении на время расследования Булавинова от руководства городом. Парламентарий предлагает назначить временно исполняющим обязанности мэра депутата Госдумы от Нижегородской области Александра Хинштейна. Об этом Митрофанов написал в письме президенту РФ Владимиру Путину в конце января.

Сам Булавинов в настоящее время находится в краткосрочном отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов