Белорусский "Амкодор" выберет в Нижегородской области площадку для сборки дорожной техники

Нижний Новгород, 9 февраля 2006, 14:11 — REGNUM  Представители ОАО "Амкодор" (Белоруссия) в феврале посетят Нижегородскую область для выбора площадки под сборочное производство дорожно-строительной техники. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель отделения посольства республики Беларусь в Нижнем Новгороде Владимир Козловский на пресс-конференции 9 февраля.

По его словам, в настоящее время Нижегородская область предложила несколько площадок на выбор, в частности, на территории ОАО "Нител", ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" и ОАО "Борский авторемонтный завод".Решение о создании производства будет принято в течение 1 квартала текущего года.

Козловский отметил, что планируемый объем производства предприятия составит 70 млн долларов в год.

Кроме того, продолжил Козловский, в настоящее время рассматривается вопрос о создании на территории Нижегородской области сервисных центров для ремонта белорусской сельскохозяйственной техники. В качестве площадки рассматривается одно из предприятий Большемурашкинского района области. Козловский также сообщил, что в Нижнем Новгороде планируется организовать Торгово-выставочный центр белорусской техники. На сегодня в качестве площадки рассматривается, в частности, территория на Гребном канале площадью 4 тыс. кв.метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.