В мае в Октябрьском районе Красноярска будут убраны все игорные заведения

Красноярск, 9 февраля 2006, 13:42 — REGNUM  В мае 2006 года в Октябрьском районе Красноярска будут убраны все игорные заведения, сообщил ИА REGNUM-KNews помощник главы администрации района Евгений Мальчиков. Такое решение принято на состоявшемся 9 февраля под председательством главы администрации района Геннадия Игнатьева межведомственном совещании по реализации на территории района закона Красноярского края об игорном бизнесе. В совещании приняли участие директора двадцати школ района, руководители детских молодежных центров, представители высших и средних специальных учебных заведений, сотрудники районного управления внутренних дел, психологи и медицинские работники.

По мнению руководителей школ и молодежных объединений, проблема "игромании" одним введением закона об игорном бизнесе не решается, под действие закона не попали такие объекты игорного бизнеса как компьютерные клубы. Учителя уверены, что игорную зависимость дети приобретают именно там, а уже потом с появлением желания получить финансовую выгоду при помощи увлечения игрой переходят в залы игровых автоматов. Статистика работы с несовершеннолетними в 2005 году показала, что несовершеннолетние подростки все чаще посещают компьютерные клубы в ночное время суток, зачастую такие действия со стороны молодежи поддерживаются родителями. Психологи высказали свое опасение в том, что фатальное уничтожение игровых автоматов с территории района может иметь двоякие последствия. С одной стороны подобными действиями власти уберегут от игромании ту часть молодежи, которая еще не попала под влияние игорного бизнеса. С другой стороны, взамен уничтоженной одной формы психологической разрядки "игорной молодежи" появятся другие несанкционированные формы. Игорный бизнес лишь станет вне закона, а существовать все равно будет. Возможно, "игроманы" вспомнят игру в карты на деньги или наперстки. По мнению медицинских работников, любую зависимость лечить очень сложно. Чем больше человека ограничивать, тем сильней у него возникает потребность. Ломку может выдержать не каждый. Для того чтобы избежать непредвиденных ситуаций, уже сейчас необходимо проводить поэтапную работу с "игроманами" на предмет постепенного воздержания от участия в азартных играх.

Глава администрации Октябрьского района Геннадий Игнатьев считает, что объекты игорного бизнеса необходимо убирать как можно быстрее, даже из тех соображений, что с каждым днем число "игроманов" растет в геометрической прогрессии. По мнению Игнатьева, для взрослых состоятельных граждан, которые осознанно желают продолжать принимать участие в азартных играх, решением может быть создание целого игорного городка, но в поле, на отдаленности от Красноярска не менее чем в 100 километров.

По итогам совещания принято решение во всех образовательных учреждениях провести работу с молодежью на предмет выявления "игроманов" и начать поэтапную работу медиков и психологов с ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию