Обвиняемые в покушении на вице-премьера Дагестана оправданы

Махачкала, 9 февраля 2006, 13:35 — REGNUM  9 февраля в Махачкале в Верховном суде Дагестана завершился судебный процесс по делу о покушении на заместителя председателя правительства республики, управляющего отделением Пенсионного фонда Амучи Амутинова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии ВС РД.

На скамье подсудимых сидели четверо: братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы, их друг Асхабали Газимагомедов и бывший начальник отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Омар Алилов (последний числился организатором терактов).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на жизнь Амутинова покушались дважды: 3 ноября 2004 года в Махачкале и 16 февраля 2005 года в Хасавюрте. В обоих случаях преступники неудачно пытались подорвать его автомобиль. В результате первого покушения никто не пострадал, а в Хасавюрте погиб водитель машины сопровождения и двое случайных прохожих.

Гособвинитель потребовал пожизненного заключения для братьев Гаирбековых, 20 лет для Омара Алилова и 12 лет для Асхабали Газимагомедова. Сегодня был оглашен приговор Верховного суда Дагестана, согласно которому все четверо обвиняемых признаны невиновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Реакции гособвинения на оправдательный приговор пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.