"Как заявление попало в делопроизводство, я не представляю": бывший зам. главы Архангельской области

Архангельск, 9 февраля 2006, 13:33 — REGNUM  В заявлении об уходе бывшего заместителя главы Архангельской области Романа Балашова, предоставленном суду, не указанно число и месяц его увольнения. Представитель администрации на суде заявила, что ее не смущает этот факт, так как по закону и по должностным инструкциям необязательно должна стоять дата на документе, написанная самим заявителем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители администрации области объясняют, что заявление попало в отдел кадров 27 декабря 2005 года. В течение двух недель оно пролежало там и отзыва от Балашова не последовало. Тогда управление кадровой службы в администрации области автоматически его завизировали и сделали распоряжение об его увольнении. По словам представителей администрации, 27 декабря на заявлении Балашова появилась виза губернатора. Распоряжение об увольнении губернатор подписал 10 января, скорее всего, до своего отъезда, как говорит представитель администрации области. Документ, по словам представителей администрации, был действительно зарегистрирован 27 декабря, и у них никаких сомнений не вызвал, поэтому началась подготовка распоряжения об увольнении. После этого, документ отдали Пантелееву, он отнес его губернатору на подпись и отдал Балашову для ознакомления.

Заявление об уходе, по словам Балашова, лежало у него в кабинете. На вопрос судьи может ли он сделать какое-либо предположение о том, как попало заявление в отдел кадров, он ответил: "Как оно попало в делопроизводство, я просто не представляю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.