Власти Красноярского края проверят расходы бюджетов районов на культуру

Красноярск, 9 февраля 2006, 13:31 — REGNUM  Департамент финансов администрации Красноярского края проверит расходную часть бюджета в сфере культуры некоторых территорий. Проверка будет осуществлена в Уярском, Ужурском, Курагинском и Каратузском районах из-за сложившейся в учреждениях культуры этих районов неблагоприятной ситуации. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, рассмотрение вопроса состоялось 9 февраля на заседании постоянной комиссии Заксобрания края по культуре, спорту и туризму.

"Некоторые главы районных администраций неправильно трактуют №199-ФЗ РФ, внесший изменения в №131-ФЗ "О принципах организации местного самоуправления", - сообщил председатель комиссии Леонид Федотенко. - И это своеобразное понимание закона стало деструктивно сказываться на отрасли культуры в районах. Очень жаль, что это происходит". По его словам, в четырех обозначенных районах ситуация стоит наиболее остро. Там сокращается сеть учреждений культуры, разрушаются сетевые отношения, некоторые учреждения вынуждены были закрыться.

Комиссия приняла решение рекомендовать главам проблемных районов пересмотреть свою позицию по отношению к отрасли культуры. Контроль над этими действиями будет осуществлять Агентство по культуре администрации края, а Департаменту финансов дано поручение проанализировать расходы местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.