Госминистр Грузии: Чем больше беспредела - тем лучше

Тбилиси, 9 февраля 2006, 13:19 — REGNUM  Грузинская сторона готовит ноту протеста по поводу незаконного ввода российскими миротворцами в Цхинвальский регион тяжелой военной техники, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Это полное нарушение существующих договоренностей, согласно которым в зоне конфликта недопустимо иметь тяжелую военную технику, - заявил журналистам государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиорги Хаиндрава, - Я говорил по телефону с министром по особым поручениям цхинвальского правительства Борисом Чочиевым, который сказал, что ввод тяжелой техники не был согласован и с югоосетинской стороной".

По словам госминистра, факт ввода в ряд грузинских сел Цхинвальского региона до десяти единиц БМП является "самодеятельностью командующего Смешанными миротворческими силами Марата Кулахметова", который "обязательно ответит за это", так как командующий "позволяет себе без согласования, самостоятельно принимать решения, что совершенно недопустимо". Оценивая обстановку в зоне югоосетинского конфликта, Хаиндрава отметил, что в Тбилиси знают о возможных провокациях и осложнении ситуации в регионе. "Чем больше будет подобных примеров беспредела - тем лучше для нас", - подчеркнул он, отметив, что грузинская сторона будет действовать "в рамках того плана урегулирования конфликта, который одобрен ОБСЕ и мировым сообществом".

Госминистр также указал на то, что Марат Кулахметов распространяет намеренную дезинформацию о том, что в зону конфликта накануне вечером был введен дополнительный контингент грузинских военнослужащих. "Даже если бы мы ввели в зону конфликта дополнительный контингент, то на это имели бы полное право, потому что наша квота в составе Смешанных миротворческих сил не до конца использована", - напомнил Гиорги Хаиндрава, отметивший, что грузинская сторона готова убедить все заинтересованные стороны в том, что дополнительных сил в Цхинвальский регион (Южную Осетию - ИА REGNUM) не вводилось, и что Кулахметов накануне вечером отказался в присутствии официальных представителей Грузии посетить село Эредви и лично убедиться в отсутствии там грузинских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail