"Заявление мое, но написал я его в июне": экс-замглавы Архангельской области

Архангельск, 9 февраля 2006, 13:16 — REGNUM  В Октябрьском суде Архангельска проходит заседание по иску бывшего заместителя губернатора Романа Балашова к областной администрации. Занимавший должность первого заместителя главы администрации Архангельской области Балашов опротестовал свое увольнение.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания представитель администрации области продемонстрировал суду оригинал заявления об уходе Романа Балашова. На это Балашов заявил: "Это мое заявление, но я писал его не в декабре, а июне 2005 года". У первого заместителя главы администрации, по его словам, в июне был разговор с губернатором по поводу разногласий по работе конфликтной комиссии по тарифам для Архангельского ЦБК. Разговор шел на повышенных тонах и закончился тем, что Николай Киселев сказал Роману Балашову: "Не согласен с моим мнением - пиши заявление об уходе". Балашов, по его словам, "в сердцах написал заявление". "Но мы тут же помирились, поняв, что это не повод для ссоры, а нормальный рабочий конфликт, и я забрал заявление в свой кабинет", - рассказал он на суде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам бывшего первого заместителя губернатора, 10 января он встретился с губернатором в 10.15, и тот попросил его уйти в отпуск до середины марта. На вопрос Балашова: "Почему?", губернатор ответил: "Это мое решение, я так хочу". Балашов возразил, что в отпуск не собирается. Потом, по словам Балашова, чуть позже 10 утра, к нему пришел его первый заместитель Пантелеев и принес ему распоряжение об его увольнении, ничего не объясняя и не комментируя. В этот же день Балашову выдали все документы: трудовую книжку, расчет, компенсацию за неиспользованный отпуск.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail