Тбилиси подтвердил намерение депортировать российских офицеров

Тбилиси, 9 февраля 2006, 13:14 — REGNUM  Трое задержанных в зоне югоосетинского конфликта российских офицеров миротворческих сил будут депортированы из Грузии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиорги Хаиндрава, отметивший, что причиной задержания полковника Владимира Иванова и подполковников Геннадия Петросяна и Валерия Крока стало отсутствие у них грузинских виз.

Госминистр отметил, что об этом в известность было поставлено посольство России в Грузии, был решен вопрос о предоставлении задержанным россиянам грузинских виз, однако, затем выяснилось, что у задержанных российских военных нет с собой даже паспортов. "Мы не можем им проставить визы на лбу, и поэтому они будут депортированы, - заявил Хаиндрава, отметив, что при задержании российские офицеры находились в нетрезвом виде. - Минувшей ночью правительство Грузии вместе с посольством России скоординированно пытались решить вопрос без лишних осложнений, но без наличия паспортов российские военные не могут пересечь государственную границу Грузии. В настоящее время решается вопрос их депортации, другого пути у нас нет. В любой стране нелегальное пересечение государственной границы - это нарушение закона".

Комментируя распространенную накануне вечером министерством обороны России информацию о том, что в зону югоосетинского конфликта было введено 250 грузинских военнослужащих, Гиорги Хаиндрава назвал ее "ложью и дезинформацией", отметив, что распространение подобной информации с российской стороны является попыткой "скрыть те действия, к которым прибегает российская сторона в зоне конфликта - в частности, введение тяжелой техники, усиление постов, подготовка траншей и оборонительных сооружений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.