Ульяновск. Похищены базы данных на всех потребителей энергии города, а также данные об оплате энергопотребления и должниках.

Ульяновск, 14 февраля 2001, 10:56 — REGNUM  Ульяновские энергетики немало страдают от воровства. Чаще всего похитители, в поисках цветных металлов, срезают провода с ЛЭП или демонтируют трансформаторные будки. Только в минувшем году на территории Ульяновской области было похищено более 450 километров проводов воздушных линий электропередачи на общую сумму около 4 миллионов рублей.

За это же время правоохранительными органами Ульяновской области против воров цветного металла было возбуждено 124 уголовных дела, привлечены к уголовной ответственности 65 человек. Максимальным наказанием одному из преступников стало лишение свободы на срок в 7 лет.

Немалый урон наносят и незаконные подключения, представляющие собой по сути обыкновенное воровства электроэнергии. По данным АО "Ульяновскэнерго", в отдельных районах области кражи электроэнергии составляют до 40% от общего объема энергопотребления. Теперь же неизвестные преступники нанесли удар в самое сердце. Из отдела энергосбыта МП "УльГЭС" были похищены несколько компьютеров, содержавших в себе базы данных на всех потребителей энергии Ульяновска, а также данные об оплате энергопотребления и должниках. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов полагают, что целью преступников были все же сами компьютеры, а не их содержимое. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail