Прокуратура занимается проверкой по факту аварии на теплотрассе в Туле

Тула, 9 февраля 2006, 12:55 — REGNUM  Около 12.00 8 февраля в Пролетарском районе Тулы в результате кратковременного отключения электроэнергии на подстанции произошел технологический сбой в работе котельной, из-за чего произошел гидравлический удар и прорыв теплотрассы на глубине около двух метров. 17 жилых домов и 3 социальных объекта: детский сад, горбольница №4 и психоневрологический диспансер - остались без тепла.

К ликвидации аварии приступили оперативно выехавшие на место бригады работников жилищно-коммунального хозяйства и сотрудники МЧС. Во избежание разморозки отопительных систем вода из них была слита. Воспитанников детского сада и ходячих пациентов горбольницы отправили по домам, лежачих больных разместили концентрированно, для обогрева использовали установленные спасателями тепловые пушки. К 5 часам утра 9 февраля теплоснабжение было восстановлено.

Прокуратура Пролетарского района в настоящее время проводит доследственную проверку по факту аварии. В прокуратуре области корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что действиям работников ЖКХ и сотрудникам МЧС, принимавших участия в ликвидации чрезвычайной ситуации, дана высокая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.