Карточку льготного проезда на электричках можно получить до середины февраля (Красноярск)

Красноярск, 9 февраля 2006, 12:53 — REGNUM  15 февраля названо последним сроком получения карточек льготного проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

Об этом было заявлено 9 февраля в управлении Красноярской железной дороги на совместной пресс-конференции Красноярской железной дороги, красноярского филиала ФГУП "Почта России" и Отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю по теме: "Монетизация льгот при проезде на железнодорожном транспорте. II этап".

"Карточку льготники получают по почте, посредством заказных писем. Если письмо не пришло, то гражданину необходимо обратиться в свое почтовое отделение. Если на почте также не окажется карточки, то льготник должен обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства", - сообщил и.о. начальника пассажирской службы КЖД Валерий Астапов.

Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что еще в 2005 году был составлен регистр льготников, по которому управление железной дороги изготовило карточки льготного проезда.

С этой карточкой человек может прийти в железнодорожную кассу и получить абонемент на льготное обслуживание в течение года. Инвалиды должны предоставить (помимо паспорта) справку о заболевании. Те федеральные льготники, которые в 2005 году отказались от социального пакета, карточку льготного проезда на железнодорожном транспорте не получат. Таких федеральных льготников в крае 29%. В случае потери карточки человеку необходимо обратиться в Пенсионный фонд, в котором уже есть 8 тысяч дополнительных незаполненных карточек.

Отметим, что с 16 февраля оформление проездных билетов льготным категориям пассажиров на пригородные поезда будет осуществляться только по индивидуальной "карточке транспортного обслуживания". Напомним, специальные карты для проезда льготников на пригородном железнодорожном транспорте введены с 1 января 2006 года. ОАО "РЖД", Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и Пенсионный фонд Российской Федерации подписали договор оказания услуг по перевозке граждан - получателей социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.