Злоумышленники оставили без света несколько поселков (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 9 февраля 2006, 12:43 — REGNUM  Злоумышленники оставили без света несколько поселков Медведевского района Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Мариэнерго", накануне на диспетчерский пульт Семеновского РЭС пришел сигнал о коротком замыкании сразу на двух линиях напряжением 10 киловольт - в Акашево и Данилово. При этом обесточились также село Ежово, поселок Ким, деревня Юшково. Без напряжения остались две котельные, два водозабора, очистные сооружения птицефабрики "Акашевская".

Дежурные ремонтные бригады, прибывшие на место, к своему немалому удивлению обнаружили, что замыкание это было подготовлено и вызвано специально. Правда, неизвестно с какой целью. В обоих случаях на линию была наброшена петля из прочного капронового шнура, затянув которую, злоумышленники сблизили и замкнули все три провода, идущие от столба к столбу.

По словам главного инженера Йошкар-Олинских электросетей Дмитрия Федорова, энергетики быстро восстановили статус-кво. Уже через полтора часа свет в обесточенных поселках зажегся вновь. Это время понадобилось ремонтникам, чтобы отыскать место замыкания - ведь им пришлось ночью, в тридцатиградусный мороз пройти на лыжах вдоль линии почти двадцать километров. Сейчас милиция занимается поисками тех, кто выдумывает подобные сомнительные развлечения. Злоумышленникам придется ответить за свои недетские забавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.