Председатель земельного комитета: "Челябинской "Роспечати" просто не повезло"

Челябинск, 9 февраля 2006, 12:41 — REGNUM  "Всё, происходящее с "Роспечатью", находится в правовых рамках", - подчеркнул сегодня на пресс-конференции, где был и корреспондент ИА REGNUM, председатель земельного комитета Сергей Мануйлов. Договор краткосрочной аренды был расторгнут, возобновлять его администрация не желает: стандартный киоск платит сейчас всего лишь 400-600 рублей в год. С целью повышения рентабельности используемой земли будет проведен конкурс, в котором "Роспечать" тоже сможет участвовать.

Впрочем, открытым остается вопрос о сносе киосков. По словам Мануйлова, конкурс не может быть проведен, пока существующие ныне киоски "Роспечати" не будут снесены. Однако по итогам конкурса будет заключена такая же краткосрочная аренда. На вопрос корреспондента ИА REGNUM, будет ли произведен очередной снос киосков по её истечении, председатель комитета ответил отрицательно. "Мы разработаем систему предпринимательских гарантий", - сказал Мануйлов.

Таким образом, из его слов вытекает, что "Роспечати" просто не повезло, что начали с неё. В похожей ситуации, заключает Мануйлов, мог оказаться и любой киоск по продаже мороженого. Странно, что "оказались" именно 50 киосков "Роспечати", сети, конкурентом которой является сеть "ВЧ-маркет", подконтрольная мэру Челябинска Михаилу Юревичу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail