Красноярского биатлониста назвали претендентом в сборную на будущие Олимпийские игры

Красноярск, 9 февраля 2006, 12:40 — REGNUM  9 февраля в Агентстве физкультуры и спорта администрации Красноярского края состоялось чествование молодого биатлониста Евгения Устюгова, который завоевал на последнем чемпионате мира в США две золотые и одну серебряную медали. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews, присутствующий на пресс-конференции директор центра спортивной подготовки краевого агентства Валерий Кузовов назвал Устюгова "претендентом в сборную России на будущие Олимпийские игры 2010 года".

"Этот год для нас особенный - год зимних олимпийских игр. И нам очень приятно, что именно в этот год большая группа молодых красноярских спортсменов-зимников заявила о себе, успешно выступив на мировых соревнованиях, в том числе и наши биатлонисты - Устюгов, Щербаков и Козлов. После Олимпийских игр в Турине в сборной произойдет смена акцентов, на первые роли должны выйти молодые спортсмены. На прошедшем чемпионате мира среди молодежи в США Россия завоевала четыре золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые медали. Три из этих медалей завоевал Евгений Устюгов", - отметил Кузовов.

Руководители красноярской школы биатлона, школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта поздравили молодого спортсмена и его маму, подарили им цветы.

Сам Устюгов отметил, что ему было очень тяжело адаптироваться к смене часового пояса в Америке. "Психологически и физически было сложно выступать. Поэтому я очень рад, что смог добиться такого успеха", - заявил биатлонист. Главный тренер сборной Красноярского края Константин Иванов отметил, что за выступлением красноярских молодых спортсменов на чемпионате мира следил и Павел Ростовцев. "Павел с помощью Интернета следил за протоколами. После победы Устюгова он позвонил мне и поздравил", - рассказал тренер.

Иванов сообщил, что работа с командой молодых спортсменов 1985 г.р. началась пять лет назад. "С каждым годом эти ребята показывают все лучшие и лучшие результаты. Глядя на них, веришь в то, что будущее у красноярского мужского биатлона есть. Желаю Евгению не останавливаться на достигнутом, продолжать усердно трудиться, и спустя 3-4 года он сможет попасть во взрослую сборную России", - отметил Иванов.

Стоит отметить, что Устюгов стал первым красноярским биатлонистом, выигравшим чемпионат мира среди юниоров в личных гонках. Ранее красноярские биатлонисты с мировых первенств привозили золото с командных гонок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.