В детсадах Череповца растет число групп для больных детей (Вологодская область)

Вологда, 9 февраля 2006, 12:38 — REGNUM  4 млн. рублей в 2006-2007 годах необходимо для увеличения коррекционных и оздоровительных групп в детских садах Череповца.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Печников, руководитель управления образования мэрии Череповца, открытие новых групп обусловлено ежегодным увеличением детей с отклонениями в здоровье и необходимостью принять срочные меры для организации медицинского обслуживания, питания и оздоровления таких воспитанников.

По данным управления образования у 70% череповецких детей, посещающих детские дошкольные учреждения, снижена сопротивляемость организма. У 23,9% детей - отклонения в состоянии сердечно-сосудистой системы, 26,8% - нервной системы, 8,5% - органов зрения, 19,6% - аллергические реакции, 3,9% череповецких детей тубинфицированы, 10% имеют отклонения опорно-двигательного аппарата. Среди основных заболеваний: 7,8% - лорзаболевания, 13,8% - гастрозаболевания, 2,8% - заболевания почек и мочевыводящих путей, 2,2% - эндокринные заболевания, в том числе сахарный диабет.

В 2005 году в детских садах Череповца занимались 140 детей-инвалидов. В рамках реализации городской программы "Оптимизация сети муниципальных образовательных учреждений Череповца на 2006 - 2007 год" управление образования города предлагает открыть 8 дополнительных коррекционных и оздоровительных групп на 158 мест. Программа вынесена на обсуждение депутатам Череповецкой городской Думы. В 2005 году в Череповце были открыты две группы для детей больных целиакией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail