В Волгоградской области не зафиксировано новых фактов заболевания дизентерией

Волгоград, 9 февраля 2006, 12:34 — REGNUM  На настоящий момент в Центральной районной больнице Алексеевского района Волгоградской области с признаками кишечного отравления находится 23 человека, из которых 11-детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Главного управления МЧС по Волгоградской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM в станице Усть-Бузулукской зафиксирована вспышка желудочно-кишечной инфекции от которой пострадало уже 32 человека, у девятерых в результате амбулаторных анализов выявлен возбудитель дизентерии. За последние сутки новых фактов обращения местных жителей к врачам не зафиксировано. Однако до сих пор не ясен источник заражения инфекцией. Специалисты отклоняют версию о пищевом заражении жителей станицы. Основной на сегодняшний день является версия заражения через питьевую воду. Примечательно, что первые жалобы местных жителей на состояние здоровья стали поступать в начале января, когда на одной из улиц станицы была ликвидирована авария на водопроводе. Однако окончательно подтвердить эту версию можно будет только после получения результатов анализов проб воды, взятой из водопровода. Специалисты областного комитета по здравоохранению, Роспотребнадзона и Центра эпидемиологии считают, что массового заболевания можно было бы избежать, если бы информация о появлении инфекции поступила бы раньше. Но по непонятным причинам, факты заболевания жителей Усть-Бузулукской до последнего времени умалчивались.

В настоящее время Прокуратура Волгоградской области проводит проверку фактов массового заболевания в Алексеевском районе, по результатом которой будет принято решение о возможности возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.