Тульская область лидирует по долгам по зарплате в ЦФО

Белгород, 9 февраля 2006, 12:15 — REGNUM  Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала данные о просроченной задолженности по зарплате в регионах Центрального федерального округа по состоянию на начало года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на значительное уменьшение этой суммы, в Тульской области все еще не выплачено 169,7 млн рублей работникам различных организаций, учреждений, предприятий различных форм собственности. Следом за Тульской областью с населением 1 млн 600 тыс человек следует 10-миллионная Москва, где людям должны 165,9 млн рублей, так что здесь сравнение выглядит просто некорректно. В Брянской области долги накопились в сумме 98,6 млн рублей. А наиболее благополучно в этой связи смотрится Белгородская область, где пока не выплаченными остаются всего 11 млн.

Возвращаясь к ситуации в Тульской области, следует отметить, что за 2005 год задолженность усилиями как прежней, так и новой администраций снизилась почти вдвое. По состоянию на 1 января областная казна не имеет долгов перед работниками, зато по 5,4 и 4,3 млн соответственно задолжали федеральный и местные бюджеты, остальные 160 млн - собственные долги предприятий, учреждений, организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.