В Ленинске-Кузнецком перевернулся автомобиль с цистерной пропана, жертв нет

Кемерово, 9 февраля 2006, 12:02 — REGNUM  8 февраля в 20.10 местного времени (16.10 МСК) при проезде через Ленинск-Кузнецкий на улице Белинского опрокинулся автомобиль "СуперМаЗ" с автоприцепом-цистерной для перевозки пропана, следовавший из Новокузнецка в Омск. Как сообщил 9 февраля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области Евгений Матюшин, водитель нарушил правила перевозки опасных грузов. По предварительным данным, причина аварии: неисправность тормозной системы.

По словам Матюшина, в целях безопасности из рядом стоящего с местом аварии барака были эвакуированы 15 человек. В 23.40 (19.40 МСК) автомобиль (полупустую автоцистерну с остаточным давлением 5-6 атмосфер, газ подтравливал через соединительную арматуру) транспортирован за черту города, газ стравлен. Сотрудники ГИБДД проводят разбирательство с водителями. Эвакуированные люди возвратились по месту жительства.

В ликвидации аварии принимали участие сотрудники и специалисты управления МЧС Ленинска-Кузнецкого, отряда государственной противопожарной службы и 3 экипажа ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.