В мулинском гарнизоне погиб капитан (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 9 февраля 2006, 12:47 — REGNUM  Командующий Московским военным округом генерал-полковник Владимир Бакин проводит проверку гибели капитана в мулинском гарнизоне. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил источник в мулинском гарнизоне.

В конце января в военной части был найден труп капитана. По предварительной версии, он покончил жизнь самоубийством. По имеющейся в распоряжении НТА информации, капитан оставил предсмертную записку, в которой высказал свое несогласие с положением дел в российской армии.

В пресс-службе Московского военного округа подтвердили факт нахождения Владимира Бакина в Нижегородской области, отметив при этом, что его визит связан с представлением в должности нового командующего 22-ой армией Московского военного округа генерал-майора Игоря Броницкого, который сменил прежнего командующего Алексея Меркурьева, ушедшего на пенсию. "Две недели назад новый командующий был представлен в должности, Бакин вручил ему штандарт", - сказали в пресс-службе. Между тем, как отметили в пресс-службе, генерал-полковник Бакин по-прежнему находится в Нижегородской области. "Его визит связан с техническими моментами в представлении нового командующего", - сказали в пресс-службе.

Источник НТА в руководстве 245 Гвардейского Краснознаменного ордена Суворова 3-его мотострелкового полка рассказал, что возможной причиной выхода Меркурьева на пенсию является именно гибель офицера в части. "В армии 55 лет - это не тот возраст, когда генералы берут и выходят на пенсию. Должно случится что-то серьезное, здоровье у генерала было хорошее, версию ухода на пенсию в связи с состоянием здоровья следует отбросить", - сказал собеседник НТА.

Как отметил дежурный по части в мулинском гарнизоне, генерал-полковник Владимир Бакин не посещал воинскую часть в Мулино.

22-ая армия была создана 15 ноября 1942 года первоначально как 13-ый гвардейский стрелковый корпус. В 1992 году корпус был переименован в 22-ую армию. 22-ая армия уже существовала до этого, но в результате сражений за Москву понесла значительные потери и была расформирована. В память об этой армии и была названа современная 22-ая армия. Подразделения армии дислоцируются на территории пяти областей: Нижегородской, Ивановской, Владимирской, Тверской, Калужской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.