В Кемерове у автомобилистов обнаружили оружие и мертвую косулю

Кемерово, 9 февраля 2006, 11:59 — REGNUM  В Кемерове 9 февраля в 3.15 по местному времени (23.15 МСК) на улице Инициативной инспекторы отдельной роты ДПС остановили автомобиль "ВАЗ 2112", при досмотре которого было обнаружено оружие и мертвая косуля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал стажер по должности инспектора по пропаганде ОГИБДД Кемерова Павел Казаков.

По его словам, в автомобиле находились четверо мужчин. Всех их доставили в РОВД Кировского района. "У них предстояло многое выяснить, - отметил Казаков. - В багажнике ВАЗа лежала мертвая косуля, а в салоне автомобиля были найдены собранные мелкокалиберная винтовка ТОЗ и карабин с оптическим прицелом, хотя всем известно, что охотничье оружие нужно перевозить в разобранном виде. Настоящему охотнику незачем иметь в машине карабин, готовый к стрельбе".

Мужчины попали под подозрение в браконьерстве. Позже, при подробном досмотре, в машине были обнаружены мощные фонари, бинокль и патроны калибром 5,6 мм и "дефицитные" - 7,62 мм.

Как пояснил один из задержанных, они ехали из Яшкино в Кемерово, а косулю сбили совершенно случайно на трассе. Тушу решили забрать с собой. Однако на машине не было видно никаких повреждений, которые свидетельствовали бы о столкновении, а на теле косули просматривались два огнестрельных ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.